Preparazione
PER I CUPCAKES COCCO E RUM: Lavorare in planetaria con una frusta burro, zucchero e rum. Quando sono amalgamati aggiungere un uovo ed una volta assorbito aggiungere le polveri e lavorare giusto il necessario affinché tutti gli ingredienti siano uniti. Poi versare a filo il latte di cocco. Versare l’impasto in pirottini di alluminio imburrati e lasciar cuocere per circa 15 minuti a 170°C. PER LA CREMA AL BURRO MERINGATA: Iniziare preparando la meringa. Unire albume, zucchero e acqua, mescolarli e porli in microonde. Lasciar cuocere fino a 60°C mescolando di tanto in tanto. Poi passare il composto in planetaria e montare fino a raffreddamento. Dopodiché aggiungere il burro a pezzetti, un po’ alla volta, fino a completo assorbimento. MONTAGGIO: Fare un buchino al centro del cupcake, bagnarlo con lo sciroppo dell’ananas ed aggiungere pezzetti di ananas. Richiudere e poi dressare la crema meringata con una sac à poche formando una rosa. Aggiungere foglie di menta, cocco rapè e un pezzettino di ananas.