BAVARESE AL PISTACCHIO CON COULIS DI FRAGOLE E CRUMBLE AL LIMONE

BAVARESE AL PISTACCHIO CON COULIS DI FRAGOLE E CRUMBLE AL LIMONE

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese al pistacchio: 300gr crema inglese( 125gr latte 125gr panna 67gr tuorli 70gr zucchero 1 bacca di vaniglia 5gr colla di pesce) 50gr pasta/crema al pistacchio 200gr panna per il coulis fragole: 125 gr polpa fragole 1 limone 30gr zucchero Per il crumbleal limone: 50gr farina00 50gr farina di mandorle 50gr burro 50gr zucchero 1 cucchiaino di aroma limone
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La bavarese è dolce al cucchiaio che ha come base la crema inglese appartenente alla pasticceria francese.

Preparazione


Preparare la crema inglese mettendo latte e panna con la bacca di vaniglia in infusione al microonde , raggiunto il primo bollore aggiungere i tuorli e lo zucchero e mescolando portare il composto a 82°, far raffreddare e aggiungere la colla di pesce idratata sotto i 65° e la crema di pistacchi. Quando il composto si sarà completamente raffreddato aggiungere la panna semi-montata. Versare negli stampini e lasciar raffreddare in congelatore. Per il crumble: lavorare a mano tutti gli ingredienti maneggiandoli il meno possibile, sbriciolare il composto ottenuto su una teglia con carta forno e cuocere a 160°/180° per 5-6 minuti. Per la coulis: mettere al microonde la polpa di fragole, il succo di limone e lo zucchero fino ad ottenere una crema semiliquida. Sformare la bavarese ed impiattare.
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