Tortelli con tartare di salmone e mango - Chefacademy

Tortelli con tartare di salmone e mango

Tortelli con tartare di salmone e mango

Ingredienti

Ingredienti:

per la pasta:

400gr di farina 00

4 uova intere

sale

Per la farcia:

200gr di filetto di salmone crudo

1 mango grande

timo, zenzero, limone, menta, sale e olio (per la marinatura)

per il coulis:

150gr di lamponi, zucchero, succo di limone

per la crema di burrata:

una burrata fresca

100gr panna

100gr pecorino

per il crumble salato:

70gr burro

25gr tuorli

25gr parmigiano grattugiato

35gr emmenthal grattugiato

90gr farina 00

sale, pepe

Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortello farcito con tartare di salmone marinato nel mango con zenzero, timo, limone e menta. Con crema di burrata e coulis di lamoni e crumble salato ai formaggi.

Preparazione


Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciare riposare il composto per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare il salmone tagliarlo a cubetti e metterlo in marinatura con l’estratto di mango, il timo, la menta, lo zenzero, il succo di limone e l’olio e il sale. lasciare a marinare per minimo 30 minuti. Preparare il crumble impastando gli ingredienti tutti insieme, sbriciolare l’impasto su una teglia con carta forno e cuocere a 200°C per 10 minuti e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema di burrata usando il cuore del formaggio, per poi frullarla con la panna e il pecorino grattugiato, far riposare nel frigorifero. Per il coulis di lamponi, setacciarli ed estrarre il succo, per poi portarlo a ridurre in una casseruola con zucchero e limone. Stendere la pasta cercando di ottenere una sfoglia sottile. Coppare con dei cerchi medi la pasta per poi farcirla con la tartare precedentemente marinata. Formare a mano il tortello. Cuocerli in acqua bollente salata con un filo d’olio per circa 3-4 minuti. Preparare il piatto con la crema di burrata e il coulis di lampone, impiattare la pasta aggiungendo una goccia di olio su ogni tortello, aggiungere il crumble. Decorare con foglioline di timo e qualche lampone.
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