È un dolce al cucchiaio servito ben freddo composto da una base semifreddo e della panna semimontata,molteplici le varianti.
Preparazione
biscuit: montare separatamente tuorli e vaniglia, albumi con lo zucchero(metà tuorli e metà albumi), unire delicatamente le due montate e poi la farina, stendere su una teglia e cuocere per 8 minuti a 180°. Una volta pronto ricavare sei dischetti. Iniziamo con il preparare la base semifreddo portando acqua e zucchero a 121°C, una volta pronto lo sciroppo versarlo nei tuorli mentre montano. Continuante a montare fino a raffreddamento del composto. Mettere in ammollo la gelatina in 25gr di acqua nel frattempo semimontare la panna. Sciogliere la gelatina con un po di base semifreddo e panna. A questo punto unire la crema di nocciole alla base semifreddo e alla gelatina sciolta. Alleggerire con la panna semimontata. Versare negli stampi e inserire il dischetto di biscuit. lasciar riposare in frigo almeno 6 ore.