Profitterol con ripieno di crema pasticcera

Profitterol con ripieno di crema pasticcera

Ingredienti

Ingredienti: per i bignè 70g burro 120g acqua 2g sale 125g farina 200g uova Ganache al cioccolato: 300gr di Panna 450gr di Cioccolato Fondente Crema pasticcera G 500 latte G 150 zucchero G 80 tuorli G 60 farina Buccia di 1 limone grattugiata Vaniglia per decorare: panna montata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce tanto semplice quanto buono.

Preparazione


per i bigne: mettere in un pentolino burro a pezzi acqua e sale e portare tutto a bollore. una volta che bolle unire la farina setacciata fuori fuoco e mescolare subito con frusta per evitare la formazione di grumi, riportare la pentola sul fuoco basso e lavorare con un mestolo di legno fino a che la farina si è amalgamata. Far raffreddare il composto e aggiungere le uova a filo. Otterremo cosi un composto liscio e omogeneo che verrà trasferito in sac a poche con bocchetta liscia. Fare dei mucchietti di pasta su una teglia forata con carta forno, infornare a 190°C per 15 minuti + 10 minuti a 170°. Per la crema pasticcera versare il latte in una pentola portare a bollore. Nel mentre, sbattere con frusta a parte tuorli ,zucchero, farina setacciata e aromi. Versare il latte bollente su questo pastello,emulsionare energeticamente e riportare la crema sul fuoco fino a che raggiunge la temperatura di 85°. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema con pellicola a contatto. per la ganache al cioccolato bollire la panna e versarla sul cioccolato a pezzi ed emulsionare fino a che la cioccolato si scioglie. farcire i bignè con crema pasticcera disporli in vassoio e versarci sopra la ganache ricoprendo interamente i bignè..
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