Il cielo stellato sopra di me, la legge morale dentro di me. Ovvero Kant

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Ingredienti

Ingredienti: Torta tenerina 155 gr di cioccolato fondente 125 gr di burro 125 gr di zucchero 62 gr di uova intere 75 gr di tuorlo 112 gr di albume 50 gr di farina debole circa 15 gr di te nero Gelatina all’assenzio 70 gr circa di assenzio 50 gr di aqua 7 gr di gelatina in fogli Purea 50 gr di lamponi 25 gr di mela red stark
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta tenerina accompagnata da purea di lamponi e mela con gelatina di assenzio, bagnata con te nero.

Preparazione


Preparazione torta tenerina Sciogliere il cioccolato, unire il burro e mescolare formando una crema. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. A parte montare tuorli e uova intere. Unire la crema di cioccolato agli albumi, alleggerendo la prima con la montata. Unire le due montate stando attenti a non smontare il tutto, alleggerendo la montata di tuorli con gli albumi. Per ultima amalgamare la farina. Disporre dei pirottini con spray staccante, versare il composto e cuocere in forno a 160° per 25/30 minuti. Preparare la gelatina Sciogliere la gelatina in fogli con un po’ di assenzio sul fornello, unire il restante assenzio diluito con acqua. Porre a raffreddare in un piccolo telaio rettangolare. Una volta freddato farne dei cubetti. Preparare la purea semplicemente frullando minuziosamente lamponi e mele. Estrarre dai pirottini le tortine, bagnarle con il te nero tiepido, porre nel centro del tortino la purea in modo da formarne il cuore rosso, disporre i cubetti di gelatina in maniera regolare.
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