Sinfonia al cioccolato

Sinfonia al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: BISCUIT AL CACAO: -250gr albume -250gr zucchero Un pizzico di sale -180gr tuorlo -75 gr cacao CREMA INGLESE: -500 gr di latte -500 gr di panna -270gr tuorli -280gr zucchero -1 bacca di vaniglia -20 gr colla di pesce BAVARESE FONDENTE: -300 gr crema inglese -200 gr panna semimontata -150 gr cioccolato fondente BAVARESE LATTE: -300 gr crema inglese -200gr  panna semimontata -150gr  cioccolato al latte
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


È un dolce al cioccolato fondente, ma per spezzare il gusto forte del fondente ho deciso di utilizzare un pò di cioccolato al latte.

Preparazione


BISCUIT AL CACAO: Procedimento: montare albume e zucchero,e aggiungere il pizzico di sale. Montati i primi due ingredienti aggiungere a filo i tuorli. Infine aggiungere il cacao,precedentemente setacciato,e mescolare a mano. Versare il composto in delle teglie e spianare con l’aiuto di una spatola a gomito. Infornare a 180°C per 8 minuti circa. CREMA INGLESE: Procedimento: versare il latte e la panna in una casseruola e la bacca di vaniglia e portate sopra la fiamma. Versate i tuorli e lo zucchero e lavorateli con una frusta. Quando il latte e la panna arrivano a bollore,versare i tuorli e mescolare con una spatola fino a raggiungere 82°C. Infine aggiungere la colla di pesce quando ha raggiunto i 65°C BAVARESE FONDENTE: Procedimento Prendere la crema inglese calda e scioglierci il cioccolato. E lasciate raffreddare fin quando non raggiungono i 35 °c. A questo punto unire a 3 Step la panna semimontata. BAVARESE LATTE: Procedimento Prendere la crema inglese calda e scioglierci il cioccolato. E lasciate raffreddare fin quando non raggiungono i 35 °c. A questo punto unire a 3 Step la panna semimontata Montare il dolce in un bicchiere alternando le due bavaresi con uno strato di biscuit
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