Preparazione
Procedimento: per la torta Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Frullare le banane, ottenere una purea ed aggiungervi il succo di ananas. Utilizzando una spatola incorporarvi un po’ alla volta le uova montate e lavorare il composto fino ad amalgamarle completamente. Setacciare farina e lievito ed aggiungerli al composto, avendo cura di non smontarlo. Aggiungere infine l’ananas a pezzetti. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e cuocere a 180° C per 1h. Sfornare, far raffreddare completamente, sformare la torta e tagliarla a metà . per la crema alla ricotta Stemperare la ricotta (se troppo liquida farla scolare in un colino) e mescolare allo zucchero. farcitura Farcire il disco inferiore della torta con un terzo della crema e distribuire i pezzetti di ananas. Sovrapporre l’altra metà della torta, ricoprire la superficie ed i bordi con la rimanente crema. per decorare Tagliare a metà le fette di ananas e disporle sulla torta. Porre al centro una decorazione realizzata con cioccolato fuso.