Uovo in crosta di pistacchio su fonduta di provolone

Uovo in crosta di pistacchio su fonduta di provolone

Ingredienti

Ingredienti: 50 g panna 50 g provolone 1 uovo 1 albume 50 g granella di pistacchi olio di arachidi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


piatto originale che gioca sulle diverse consistenze dell’uovo: croccante all’esterno e morbido dentro

Preparazione


Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e portare a bollore. Nel frattempo iniziare a preparare la fonduta facendo sciogliere il provolone tagliato a cubetti in un pentolino con la panna. Quando l’acqua è arrivata a bollore, abbassare la fiamma e creare un vortice con un mestolo. A questo punto, mentre il vortice d’acqua gira, inserire delicatamente l’uovo e continuate a girare per 3/5 minuti circa, l’albume diventa bianco e appena si è solidificato abbastanza con la schiumarola sollevare l’uovo in camicia. Per formare la crosta passare l’uovo nell’albume e poi nella granella di pistacchi. Friggere l’uovo nell’olio d’arachidi per 30-60 secondi. In un piatto fondo porre la fonduta e sopra l’uovo croccante, decorare con granella di pistacchi.
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