EMOZIONI D’ESTATE

EMOZIONI D’ESTATE

Descrizione


Tagliatelle di mozzarella con pomodorini pachino, salsa di basilico, cialda di parmigiano, gocce di pomodorini

Preparazione


Versare l’olio di semi di arachidi in un bicchiere del mixer e riporlo in frigo per almeno 2 ore. Far sciogliere la mozzarella in microonde fino a che non diventi filante. Versarla in mezzo a due fogli di carta forno grandi 50×30 e con un mattarello stenderla fino a raggiungere lo spessore di 5mm. Farla raffreddare per qualche minuto e poi tagliarla come tagliatelle. In una padella far rosolare la cipolla con l’olio evo, aggiungere la metà dei pomodorini e farli cuocere per 15 minuti aggiungendo sale e pepe a piacimento. Sbianchire il basilico e frullarlo con dell’olio a filo sale e pepe, fino ad ottenere una salsa omogenea ma non troppo densa. Sbianchire il resto dei pomodorini, frullarli, setacciarli, aggiungere sale e pepe e l’agar; farli cuocere fino a raggiungere il bollore e poi spegnere il fuoco. Prendere dal frigo l’olio di semi freddo; con una siringa da cucina prelevare un po’ di salsa e far cadere delle gocce nell’olio. Si formeranno delle gocce solide di salsa di pomodoro. Fare delle cialde di parmigiano al microonde. Impiattare come fosse una pasta.
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