Preparazione
Procedimento: per preparare la sfoglia per la pasta si devono miscelare le due farine, aggiungere le uova ed 8 gr di olio di oliva, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettere nella pellicola e far riposare in frigo per mezzora. Mettere a cuocere i piselli, lessarli per quindici minuti, aggiungere la patata lessa, frullare con il minipimer ad immersione, aggiungere sale fino, un po’ di pepe nero, parmigiano grattugiato, un po’ di liquido di cottura dei piselli e far rapprendere per qualche minuto. Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mescolare la ricotta, il gorgonzola, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato. Togliere l’impasto dal frigo e con l’aiuto della macchinetta per la pasta si preparano sfoglie dello spessore di 2 mm Preparare ravioletti, per la forma un coppa pasta rotondo, con la pasta avanzata realizzare maltagliati. Lessare i ravioletti, farli saltare con un filo di olio di oliva ed adagiare sul letto di crema di piselli, cospargere di scaglie di parmigiano. Lessare i maltagliati e mantecarli nella crema di piselli, aggiungere pezzettini di pancetta rosolata e cospargere di scaglie di parmigiano.