Ravioletti e maltagliati su crema di piselli - Chefacademy

Ravioletti e maltagliati su crema di piselli

Ravioletti e maltagliati su crema di piselli

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti per la sfoglia:

4 uova

280 gr di farina 00

120 gr di farina di grano duro

8 gr di olio di oliva

Ingredienti per il ripieno:

200 gr di ricotta mista

100 gr di gorgonzola piccante

50 gr di parmigiano grattugiato

Un pizzico di pepe

Ingredienti per la crema di piselli:

300 gr di piselli

150 gr di pancetta

50 gr di patata

Pepe nero q.b.

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di parmigiano in scaglie

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Procedimento: per preparare la sfoglia per la pasta si devono miscelare le due farine, aggiungere le uova ed 8 gr di olio di oliva, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettere nella pellicola e far riposare in frigo per mezzora. Mettere a cuocere i piselli, lessarli per quindici minuti, aggiungere la patata lessa, frullare con il minipimer ad immersione, aggiungere sale fino, un po’ di pepe nero, parmigiano grattugiato, un po’ di liquido di cottura dei piselli e far rapprendere per qualche minuto. Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mescolare la ricotta, il gorgonzola, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato. Togliere l’impasto dal frigo e con l’aiuto della macchinetta per la pasta si preparano sfoglie dello spessore di 2 mm Preparare ravioletti, per la forma un coppa pasta rotondo, con la pasta avanzata realizzare maltagliati. Lessare i ravioletti, farli saltare con un filo di olio di oliva ed adagiare sul letto di crema di piselli, cospargere di scaglie di parmigiano. Lessare i maltagliati e mantecarli nella crema di piselli, aggiungere pezzettini di pancetta rosolata e cospargere di scaglie di parmigiano.
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