Preparazione
Preparazione gnocchi:
In una ciotola capiente miscelare ed unire le due farine, unire l’uovo, il sale fino, la scorza grattugiata di un limone, una grattata di noce moscata, aggiungere acqua tiepida (150 ml circa) ed ottenere un impasto omogeneo e sodo. Prelevare piccole porzioni di impasto, formare rotolini dello spessore di circa ½ cm e tagliarli a cilindretti da disporre su una spianatoia con la semola.
Preparazione vellutata:
Far scaldare in una pentola 16 gr do olio di oliva e versare una brunoise di scalogno e lasciare imbiondire, aggiungere la zucca tagliata a dadini, la salvia spezzettata, far cuocere per qualche minuto e ricoprire di acqua bollente fino a ricoprire la zucca, mescolare di tanto in tanto.
Dopo 20 minuti togliere dal fuoco e frullare con il minipimer a immersione, aggiungere due cucchiai di panna da cucina, rimettere sul fuoco e far addensare per qualche minuto.
Lessare gli gnocchi in acqua salata e far cuocere, dopo che sono venuti a galla far cuocere per altri due minuti, prelevarli con una schiumarola.
Impiattamento:
usare un piatto fondo, versare la vellulata di zucca, sopra gli gnocchi lessati e padellati con qualche goccia di olio, spolverizzare con semi di papavero.