Tris di polpette - Chefacademy

Tris di polpette

Tris di polpette

Preparazione


Procedimento per la maionese:
In una ciotola mettere un tuorlo d’uovo e frustare energicamente, versando a filo l’olio di semi di arachidi fino ad avere un
composto omogeneo e cremoso. Aggiungere limone ed aceto continuando a frustare. Aggiungere infine sale e paprika dolce in polvere.
Lasciar riposare in frigo per dieci minuti.
Procedimento per la guarnizione:
Spellare i funghi e tagliarli a fettine. Prendere una padella ed aggiungere un filo di olio evo, quando questo sarà diventato caldo,
scottare i funghi con sale, pepe. Infine aggiungere il prezzemolo tritato a fuoco spento.
Procedimento per la salsa allo scalogno:
Far sciogliere 60 grammi di burro in una padella ed aggiungere i tre scalogni tagliati a fettine precedentemente,
procedere a fuoco basso. Nel frattempo sbollentare i pomodorini, spellarli e tagliarli in quattro parti ed aggiungerli allo scalogno, salare e pepare.
Procedimento per le polpette:
Prendere le tre tipologie di macinato di carne e riporle in tre ciotole diverse ed insaporire con sale, pepe, aglio tritato, basilico, prezzemolo
tritato, curcuma, menta, paprika dolce, pan grattato ed 1 cucchiaio di olio evo in ogni ciotola. Mescolare bene il tutto, dando una forma sferica
(polpetta) e riporre le ciotole in frigo una volta coperte con pellicola. Dopo aver riposato panare le polpette con farina, uovo
e pan grattato e immergerle nell’olio di arachidi bollente. Una volta cotte utilizzare un piatto piano per disporre la maionese con sopra le polpette.
Completare con la salsa di scalogno sopra ogni polpetta e guarnire con pomodorini e funghi.
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