Boeri a modo mio

Boeri a modo mio

Ingredienti

Ingredienti: Per le ciliegie sotto spirito 1 kg di ciliegie lavate e snocciolate 200 gr di zucchero 350 ml di acqua 500 ml di alcool a 90° Per i cioccolatini e il ripieno Succo di due limoni 250gr di zucchero a velo 150 GR di cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


I boeri sono classici cioccolatini con un ripieno di ciliegie sotto spirito fatti con le ciliegie del mio orto. La differenza sta nel fatto che non lascio il picciolo e le snocciolo cosi sara piu facile la lavorazione

Preparazione


Per le ciliegie sotto spirito Lavare bene ed asciugate le ciliegie e snocciolatele. Ponetele in vasetti fatti precedentemente bollire Preparate poi uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero mettetelo sul fuoco finché non sarà limpido. Una volta raffreddato unite l’alcool e coprite le ciliegie nei barattoli. Ponete i barattoli in luogo fresco e buio per 40 giorni. (Volendo a vostro piacimento all’interno dei barattoli potete inserire chiodi di garofano o stecche di cannella). Una volta pronte le ciliegie prendetene 18 (dipende dalla grandezza dei vostri stampini, a me ne sono venuti 18) scolatele e intanto preparate una glassa con lo zucchero a velo e il succo del limone,regolatevi non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa. Passate le ciliegie nella glassa e lasciate asciugare. Per rendere il ripieno più gustoso una volta asciugato il primo strato di glassa ripetete l’operazione e lasciate asciugare di nuovo. Intanto fondere il cioccolato a microonde e portarlo a 45° poi versarne 23 su una lastra, preferibilmente di marmo, e spatolarlo fino a portarlo a 28°. Rimetterlo insieme al restante nella ciotola e mescolare fino ad arrivare a 30/31°. Avrete cosi un cioccolato temperato.e una volta fuso ricoprire con cura le pareti e il fondo dei vostri stampini. Una volta raffreddati inserite in ogni stampino una ciliegie glassata e ricoprire il tutto con altro cioccolato fuso fino a riempimento dello stampino. Fate rassodare in frigo.
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