Ingredienti: 1 uovo 200 g di farina olio extra-vergine di oliva q. b. 2 patate 4 foglie di verza 50 g di riso 50 g di carne macinata una carota mezza cipolla 10 g di burro 8 cl cucchiai di panna 75 g di funghi porcini sale e pepe q. b. 10 g di prezzemolo 3 cucchiaini di sugo 1 pomodoro
Preparazione golopsi: preparare a metà cottura le foglie di verza e farle raffreddare ; preparare il riso a metà cottura, scolarlo e bloccarne la cottura in acqua fredda; soffriggere la cipolla con la carota grattugiata e la carne macinata, unire il tutto al riso, aggiungere un po’ di pepe e amalgamare bene il tutto. Prendere una foglia di verza e con un cucchiaio mettere il riso, avvolgere la foglia come un involtino, continuare così con le altre foglie e il riso. Una volta fatti, mettere i golopsi in una casseruola con un bicchiere di acqua e una noce di burro per 20 minuti circa, per ultimarne la cottura. Preparazione ravioli: realizzare la pasta con l’uovo, 100 g di farina, un po’ d’acqua, sale. Lessare le patate e pelarle e schiacciarle, aggiungere la cipolla soffritta, sale e pepe. Stendere la pasta, realizzarne dei cerchi tagliati con un bicchiere; riempire ogni cerchio di pasta con un cucchiaino di patate preparate in precedenza. Cuocerli come una normale pasta, quando galeggiano si scolano in un piatto irrorato di un po’ di olio. Preparazione della salsa di funghi: dorare la farina in una piccola padella; cuocere a parte i funghi con olio, sale e pepe. Unire ai funghi la farina e la panna, mischiare bene,aggiungere un bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione per far addensare un po’ il tutto.