Ingredienti: 1/4 uovo 12,5g zucchero 12,5g burro 14,5g composto farina di grano tenero e amido di frumento (70%-30%) 1,3g lievito vanigliato 1,6g cacao amaro Frosting: 24g zucchero a velo 13,2g formaggio fresco spalmabile 12,4g burro 0,06€ 16,6g cioccolato bianco Decorazione: 4g granella di nocciola 3g zucchero a velo
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Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare. Unire la farina, il lievito e il cacao precedentemente mischiati, al composto, con l’ausilio del setaccio in modo da non formare grumi. Inserire i pirottini di carta negli stampi e riempire per non più di 2/3 con l’impasto, infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 15, massimo 20 minuti in modo che siano di un dorato pallido; aprire il forno solo ed esclusivamente al termine della cottura. Intanto preparare il frosting sbattendo il formaggio e il burro freschi di frigoririfero, successivamente aggiungere prima lo zucchero a velo e poi il cioccolato fuso continuando a sbattere; conservare in frigo. Sfornare la cup cake, far intiepidire, rimuovere dallo stampino e far freddare su di una griglia. Per la decorazione usare la sac a poche con bocchetta a stella (frosting) spolverare di granella la cup cake e sporcare il piatto (trasparente) di zucchero a velo.