Preparazione
Per il ragù: tritare la cipolla finemente e rosolarla in un tegame con dell’ olio, appena sarà dorata aggiungere il macinato e cuocere fino a farlo asciugare, sfumare con il vino e, appena l’alcol sarà evaporato, aggiungere la passata; mescolare e aggiungere acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per 120 min; appena finito di cuocere aggiungere i piselli precedentemente lessi. Per il cous cous: portare il brodo ad ebollizione ed aggiungervi il cous cous. Togliere dalla fiamma e aspettare circa 5 minuti. Per la pastella: in una ciotola aggiungere alla farina un uovo, 2 cucchiai, d’olio evo e la birra; mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Per i cavoletti: saltare in padella i cavoletti tagliati a metà con il burro e l’olio evo fino a quando non sono diventati croccanti; condire con sale e pepe. Tagliare a cubetti il formaggio. Appena il cous cous si è intiepidito aggiungere 1 uovo e prendere in mano metà della quantità di cous cous di un arancino intero, dargli una forma concava e riempire con un cucchiaino o due di ragù e qualche cubetto di formaggio; chiudere con un altra parte di cous cous e compattare il tutto modellandolo in modo da ottenere una sfera. Passare gli arancini nella pastella e nel pangrattato. Friggere nell’olio di semi fino a quando gli arancini saranno ben dorati. Dividere i cavoletti di nuovo a metà e sistemarli sotto e ai lati dell’arancino.