Semifreddo all’arancia

Semifreddo all’arancia

Ingredienti

Ingredienti: Semifreddo: 120gr tuorli 135gr zucchero 150gr succo d’arancia 180gr meringa all’italiana 450gr panna 15gr scorza d’arancia 15gr Grand Marnier 60gr scorza candita 250gr pan di spagna Per la meringa all’italiana: 25gr zucchero 65gr albumi 30gr acqua 105gr zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce con un sapore agrumato e leggermente acidulo, fresco e leggerp adatto per le calde giornate d’estate!

Preparazione


Per la meringa all’italiana: Inumidire con l’acqua i 105 g di zucchero e far bollire fino a raggiungere 121°C. Intanto versare in planetaria gli albumi, aggiungere i 25 g di zucchero e fa girare a bassa velocità, senza montare. Il movimento deve produrre solo la formazione di una schiuma leggera. Quando la temperatura di cottura dello zucchero arriva intorno a 112°C aumentare leggermente la velocità. Versare lo sciroppo di zucchero sulla parete interna della ciotola evitando che finisca tra i fili della frusta in quanto inevitabilmente andrebbe a solidificarsi sulle pareti della ciotola rendendosi inservibile. Far montare fino a raggiungere un leggero intiepidimento della montata. Trasferire la meringa in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo. semifreddo: Versare i tuorli in una ciotola. Inumidire lo zucchero con un velo d’acqua e portarlo a 121°C. Versare lo sciroppo sui tuorli e mescolare con l’aiuto delle fruste fino ad avere una montata soffice e spumosa. Proseguire la lavorazione fino ad avere un composto tiepido. A questo punto, aggiungere il succo d’arancia , il liquore, la scorza fresca e quella candita ridotta in piccolissimi frammenti. Versare una cucchiaiata di meringa nella montata dei tuorli e amalgamare senza eccessive precauzioni. Aggiungere la restante meringa con molta attenzione, lavorando dall’alto verso il basso. Versare la crema in piu‘ riprese nella panna, sempre amalgamando dall’alto verso il basso. Travasare la montata in stampi monoporzione in silicone e chiudere con pan di spagna per la base
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