PERFAIT AL CIOCCOLATO E ZENZERO

PERFAIT AL CIOCCOLATO E ZENZERO

Ingredienti

Ingredienti: Per il BUISQUIT AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE 60 gr tuorli 180 gr albumi 38 gr zucchero 45 gr burro 130 gr cioccolato fondente Per il SEMIFREDDO 80 gr uova 160 gr tuorli 160 gr zucchero 80 gr acqua 350 gr cioccolato fondente 350 gr panna semimontata 15 gr radice di zenzero grattuggiata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparazione biscuit: Preriscaldare il forno a 180°C. Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere il burro a pezzettini. Amalgamare il tutto ed emulsionare con i tuorli. A parte montare a neve, non fermissima, gli albumi. Alleggerire il composto di cioccolato con una parte di albumi. Amalgamare i restanti albumi miscelando dall’alto verso il basso per non far smontare. Stendere uno strato fino di bisquit su di una teglia con della carta da forno. Livellare con una spatola ed infornare an160°C per circa 12-13 minuti. Preparazione semifreddo: Portare acqua e zucchero a 121°C. Quando lo sciroppo arriva ad una temperatura di 115°C iniziare a montare tuorli e uova. Versare lo sciroppo a 121°C nelle uova e tuorli e continuare a lavorare fino a raffreddamento. Portare ad ebollizione una parte della panna con lo zenzero grattuggiato. Filtrare la panna e schiacciare con uno schiaccia patate lo zenzero in modo da ricavarne il succo, che andrà aggiunto alla panna calda. Emulsionare il composto con il cioccolato fuso ed unire la panna semi montata. Montaggio del semifreddo: Inserire della pellicola trasparente alla base di uno stampo di 20 cm di diametro. Versare il composto spumoso del semifreddo fino a un cm dal bordo, e finire inserendo un disco di bisquit nella parte superiore. Abbattere e conservare in congelatore a -18°C. Decorare a piacere con cacao amaro o scagliette di cioccolato bianco.
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