Cupoletta pere, visciole e cioccolato

Cupoletta pere, visciole e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: per la base burro 125g zucchero 125g uova 50g farina 250g pasta arancio Oro 30g Per il Pan di Spagna Uova 130g zucchero 80g farina setacciata 80g tuorli 30g per l’interno Visciolata selezione 50g Per la crema latte 300g zucchero 75g 3 tuorli farina 22g amido di riso 10g Per la copertura acqua 44g zucchero 76g panna 42g cacao 24g gelatina 4g per la decorazione pere amarene
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la base • Mettere tutti gli ingredienti in planetária e lavorare leggermente fino ad ottenere un impasto omogeneo. • Impellicolare e mettere a riposare in frigo • Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti Per il pan di spagna • Montare uova, zucchero e tuorli • Aggiungere a mano la farina setacciata • Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti circa Per la crema • Scaldare il latte • In un altro contenitore, montare zuccheri e tuorli con la farina e l’amido • Quando il latte é caldo, inserire una parte di latte nell’altro contenitore • Mescolare bene • Unire il rimanente latte • Mettere sul fuoco tutto il composto fino a cottura della crema • Mescolare bene • Mettere in abbattitore a raffreddare Per la copertura (da preparare per prima) • Mettere zucchero, acqua, panna, cacao sul fuoco e portare a 101 gradi, facendo attenzione a mescolare molto bene • Togliere dal fuoco a 101 gradi e lasciare raffreddare • Aggingere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua, avendo cura di avere la copertura ad una temperatura inferiore ai 65 gradi • Quando la copertura há raggiunto i 30 gradi, coprire il dessert su una griglia Decorare a piacere
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