Mousse al cioccolato con crumble di diamantini al cacao

Mousse al cioccolato con crumble di diamantini al cacao

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti: Per il crumble di diamantini: 175 gr burro 75 gr zucchero a velo 25 gr cacao amaro 200 gr farina Per la mousse al cioccolato: 250 gr latte intero 350 gr cioccolato fondente 5 gr gelatina in fogli 500 gr panna semimontata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La mousse è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, molto gustosa e alla portata di tutti! Qui la ricetta per la mousse al cioccolato fondente e per renderla ancora piĂ¹ appetitosa la mousse sarĂ  accompagnata da una nota croccante data da un crumble di diamantini al cacao.

Preparazione


Iniziare preparando la base per la mousse al cioccolato: il crumble di diamantini. Impastare i 175 gr di burro con lo zucchero a velo, dopo di che unire la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati. Con l’impasto formare dei “salami” e lasciare riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo necessario, tagliare delle rotelle dello stesso spessore e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 170′ . Mentre cuociono i diamantini iniziare a preparare la mousse al cioccolato fondente: ammollare la colla di pesce in 25 gr di acqua fredda. In una padella portare il latte a ebollizione e versarlo sul cioccolato, emulsionare bene e aggiungere poi la gelatina che nel frattempo si è ammollata. In planetaria (o con lo sbattitore elettrico) semi montare la panna. Quando il composto di latte e cioccolato si sarĂ  raffreddato aggiungere la panna semi montata in due riprese e mettere il tutto in una sac a poche. Per impiattare la mousse sbriciolare grossolanamente i diamantini e metterli sul fondo del bicchierino monoporzione, ricoprire con una abbondante quantitĂ  di mousse al cioccolato fondente, ripetere se si vogliono creare piĂ¹ “strati”. Decorare con un diamantino. Conservare in frigorifero.
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