Torta Tenerina

Torta Tenerina

Ingredienti

Ingredienti: Gr 310 Cioccolato fondente Gr 250 Burro Gr 250 Zucchero Gr 125 Uova intere Gr 150 Tuorlo Gr 225 Albume Gr 100 Farina debole
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta tenerina è la tipica torta al cioccolato di Ferrara, che per tradizione è bassa con una crosticina croccante e con il cuore morbido e umido. Nota fin dal 1900 come Torta Montenegrina o Torta Regina del Montenegro, in onore di Elena Petrovich del Montenegro, moglie di Emanuele Vittorio III

Preparazione


Tagliare il cioccolato a pezzi e sciogliere al microonde, successivamente unirvi il burro e lasciare sciogliere anche questo continuando a mescolare. Quando si sarà intiepidito unirlo al composto di tuorli e uova intere. A parte montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto fermo e spumoso. Aggiungere, con una spatola, in più riprese gli albumi montati al composto di cioccolato e uova. Unire la farina a pioggia e mescolare sempre con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Trasferire l’impasto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornata lasciare intiepidire la torta prima di sformarla e di cospargerla di zucchero a velo.
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