Preparazione
Frolla al pistacchio: amalgamare il burro, lo zucchero, il sale e la pasta pistacchio. Poi aggiungere i tuorli e infine le farine setacciate. Lasciare riposare l’impasto e, una volta pronto, foderare gli stampini. Pan di spagna al cacao: montare tuorli e vaniglia con i 40 gr di zucchero, e separatamente gli albumi con i 10 gr di zucchero. Unire i due composti e poi le polveri setacciate. Per ultimo incorporare il burro. Cuocere a 220°C per circa 5 minuti. Principessa di lamponi: unire burro, mascarpone e polpa di lamponi. A parte unire uova, zucchero e sale; amalgamare e poi unire le polveri setacciate. Quando entrambi i composti sono pronti, alleggerire il primo con parte del secondo e poi unire tutto. Crema pasticcera all’arancio: scaldare il latte sul fuoco e nel frattempo formare un pastello col resto degli ingredienti. Quando il latte è abbastanza caldo versarne una parte nel pastello mescolando bene e poi mettere tutto sul fuoco col restante latte fino a far addensare. Composizione: Foderare lo stampino con la pasta frolla. Mettere all’interno il pan di spagna cotto e tagliato, e sopra la confettura di visciole. Versare il composto della principessa di lamponi all’interno lasciando un po’ di spazio dal bordo superiore dello stampino. Cuocere il tortino a 180°C per circa 20 minuti. Quando è cotto e raffreddato impiattare decorando con crema pasticcera all’arancio.