Preparazione
Per l’impasto Lavorare olio zucchero e sale fino a completo scioglimento dello zucchero, aggiungere la passata di pomodoro, il rum e in seguito la farina setacciata insieme al bicarbonato. Creare un impasto liscio e non appiccicoso, coprirlo con pellicola e far riposare in frigo per circa 20 minuti. In seguito dividerlo in quattro parti, stendere ognuna dello spessore di circa 1 cm ed infornare in teglia unta d’olio per circa 7/8 min a 180 gradi. Per la farcia: Lavorare il latte insieme allo zucchero, alla buccia del limone e al sale e versarlo in un pentolino ponendolo a fuoco basso fino a leggero bollore dopodiché aggiungere il semolino a pioggia, girando continuamente. Ad addensamento raggiunto togliere dal fuoco ed aggiungere burro e succo di limone. Far raffreddare la farcia ed assemblare la torta alternando uno strato di semolino ad uno di confettura con noci spezzettate dentro e finire con un altro strato al semolino.