Tortino alle nocciole e grano saraceno con coulisai frutti rossi e crema nocciola

Tortino alle nocciole e grano saraceno con coulisai frutti rossi e crema nocciola

Ingredienti

Ingredienti: TORTINO 200gr di burro 75gr di zucchero semolato 187gr uova 75gr di nocciole in polvere 150gr di zucchero a velo 75gr di farina 75gr di farina di grano saraceno semi di papavero COULIS FRAGOLE E LAMPONI 125gr di fragole 125gr di lamponi 50gr di zucchero 1 spicchio di mela il succo di 1/2 limone CREMA NOCCIOLA 250gr di panna 55gr di tuorli 35gr di zucchero 1 bacca di vaniglia 250 gr di mascarpone 15 gr di pasta di nocciole
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il tortino: montare il burro morbido con lo zucchero semolato, unire i tuorli, mischiare le polveri ed unirle al composto, aggiungere i semi di papavero ed infine unire gli albumi montati a neve. Distribuire in pirottini e cuocere a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per la coulis: porre in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere fino a che lo zucchero non sarĂ  sciolto, portare fuori dal fuoco, emulsionare con il mixer e filtrare la salsa ottenuta attraverso un colino a maglia fine. Per la crema nocciola: preparare una crema inglese scaldando la panna sul fuoco con la stecca di vaniglia e versandola poi sui tuorli miscelati con lo zucchero e i semini della vaniglia; rimettere sul fuoco e portare ad una temperatura di 82/85 gradi. Versare la crema ottenuta sulla pasta di nocciole, mescolare e porre a raffreddare. Una volta fredda incorporare la crema al mascarpone mixando con il frullatore ad immersione, riporre in frigo. Una volta fredda montare la crema. Sistemare sul piatto il tortino, alternando con gocce di coulis e gocce di crema nocciola. Decorare con fragole essiccate e nocciole tostate.
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