Preparazione
Per il tortino: montare il burro morbido con lo zucchero semolato, unire i tuorli, mischiare le polveri ed unirle al composto, aggiungere i semi di papavero ed infine unire gli albumi montati a neve. Distribuire in pirottini e cuocere a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Per la coulis: porre in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere fino a che lo zucchero non sarĂ sciolto, portare fuori dal fuoco, emulsionare con il mixer e filtrare la salsa ottenuta attraverso un colino a maglia fine. Per la crema nocciola: preparare una crema inglese scaldando la panna sul fuoco con la stecca di vaniglia e versandola poi sui tuorli miscelati con lo zucchero e i semini della vaniglia; rimettere sul fuoco e portare ad una temperatura di 82/85 gradi. Versare la crema ottenuta sulla pasta di nocciole, mescolare e porre a raffreddare. Una volta fredda incorporare la crema al mascarpone mixando con il frullatore ad immersione, riporre in frigo. Una volta fredda montare la crema. Sistemare sul piatto il tortino, alternando con gocce di coulis e gocce di crema nocciola. Decorare con fragole essiccate e nocciole tostate.