Preparazione
Mescolare il lievito, la farina e il burro morbido a pezzetti e amalgamare. Aggiungere lo zucchero creando una conca al centro del composto, unite l’uovo e il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Far riposare per 30 minuti in frigo con la pellicola. Nel frattempo montare i tuorlo d’uovo con lo zucchero e i semi di vaniglia sino a renderli belli spumosi, poi aggiungere l’amido. In una casseruola scaldare il latte e la panna, una volta arrivato ad ebollizione togliere dal fuoco e versare il composto di tuorli e zucchero poi rimettere sul fuoco e aggiungere il limone grattugiata, far cuocere per circa 5 minuti fino a che non inizia ad addensare, quindi togliere dal fuoco. Una volta pronta la frolla sbriciolarla e mettere metà impasto in una teglia ben imburrata, poi versare la crema e ricoprire il tutto con l’altra parte dell’impasto. Infornare e cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Per la coulis fate appassire i lamponi, in una padella antiaderente ,a fiamma bassa, per 2-3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua. Aggiungete lo zucchero a velo, il succo di limone filtrato e mescolate con una frusta finché il tutto si sarà ben amalgamato, quindi lasciate cuocere ancora un minuto a fiamma bassa . Filtrate il composto ottenuto con lo chinois.