Preparazione
1. Riscaldare il forno a 190°C. Prendere una teglia larga e bassa da circa 38x25cm e rivestirla con della carta da forno. In una ciotola sbattere le uova con uno sbattitore elettrico per 5 minuti circa. Aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a sbattere, quindi anche il succo di limone e il purè di zucca. In un’altra ciotola raccogliere farina, cannella, lievito per dolci e noce moscata. Incorporarli al composto di uova e zucca poco alla volta fino a creare un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia o leccarda preparata in precedenza e livellarlo. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché, tastando la torta risulterà morbida. Sfornare e subito rovesciare la teglia su un canovaccio spolverato con zucchero a velo. Sollevare delicatamente la carta da forno, in modo da eliminarla e, aiutandosi con il canovaccio arrotolare la torta, cominciando dal lato corto, fino a formare un salsicciotto compatto. Lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, preparare la crema: con uno sbattitore lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il burro e la vaniglia fino a creare una crema morbida e setosa. Delicatamente srotolare la torta e spalmare la crema al mascarpone o formaggio su tutta la superficie, lasciando libero tutto intorno solo un bordo di 2,5 cm. Arrotolarla di nuovo, coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo fino al momento di servire.