RISO IN PARADISO

RISO IN PARADISO

Ingredienti

Ingredienti: PER LA FROLLA Farina00 125 gr Zucchero semolato 50 gr Burro 75gr Tuorlo n°1 vaniglia Sale un pizzico PER IL RISO Riso Originario 80 gr Latte 500 gr Vaniglia scorza limone a pezzi grandi Zucchero semolato 70 gr PER TORTA PARADISO Burro 55 gr Zucchero a velo 50 gr Tuorlo 10 gr Uova intere 55 gr Zucchero semolato 20 gr Farina00 25 gr Fecola 15 gr Lievito un cucchiaino raso Vaniglia liquore limoncello 10 gr Sale un pizzico
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Particolare torta di riso perchè  è contenuta in una frolla, e lo strato di riso al latte è ricoperto da un sottile strato di torta paradiso. E’ una torta delicatissima e morbida, frolla compresa.

Preparazione


Preparare la frolla: Impastare gli ingredienti fino a formare una palla che dovrĂ  essere ricoperta con pellicola e messa in frigo per circa 30 minuti Mettere a bollire il latte con le scorze a pezzi del limone e i semi di vaniglia. Quando bolle buttare il riso e cuocerlo fino a quando è morbido ed ha assorbito il latte. (tipo risotto). Levare dal fuoco,mettere in una terrina aggiungere lo zucchero semolato e far raffreddare. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno. Ricoprire la tortiera (cm.18 di diametro) e rimettere in frigo fino al momento di assemblare. Preparare l’impasto paradiso. Montare il burro con lo zucchero a velo. A parte montare i tuorli e le uova con lo zucchero semolato e gli aromi. Setacciare le farine con il lievito. Unire il burro con le uova e poi lentamente unire a mano le farine. Accendere il forno a 170°. Prendere il guscio di frolla. Stendere sopra il riso al latte. Coprire con l’impasto di torta paradiso. Infornare a 170° per circa 30 minuti. Se durante la cottura la parte superiore dovesse colorirsi troppo, coprirla con della carta argentata. Sfornare e lasciare che si raffreddi totalmente prima di levare dalla tortiera. Spolverizzare con zucchero a velo.Servire
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