MORTAIO
PESTELLO
TEGAME FORNO
CARTA FORNO
TRINCIANTE
SPELUCCHINO
BOWL
TAGLIERE
COLTELLO CHEF
MESTOLO
MINIPIMER
PADELLA
PENTOLINO
PINZA CHEF
MINIPIMER
COPPA PASTA
Preparazione
PESTO
Lavare ed asciugare le foglie di basilico. In un mortaio aggiungere la metà dell’olio e il basilico e cominciare a pestellare, inserire poco alla volta i pinoli ed il formaggio ed un pizzico di sale.
PATE’ DI MELANZANE
Lavare le melanzane, praticare dei fori con uno stuzzicadenti e disponetele su carta da forno, cuocete in forno a 200° per circa 45 min. A cottura ultimata prelevare la polpa e privarla dell’acqua strizzandola per bene. In mixer riporre la polpa con le mandorle, uova ,panna, pecorino e le foglie di basilico. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, trasferirla in una tegame precedentemente imburrato e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Farla riposare per 3 ore in frigo.
SCONES AL POMODORO
Cuocere la passata di pomodoro con olio e origano per circa 20 minuti.
Unire farina, un pizzico di sale ed il lievito e mescolare, aggiungere il burro freddo ed impastare fino a quando il burro non sarà assorbito e la consistenza di briciole. A questo punto aggiungere 50 gr di salsa di pomodoro e il latte freddo, impastare fino ad ottenere un impasto elastico e ne troppo asciutto ne troppo umido. Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm e ricavare 16 dischi. Cuocere a 200° per circa 10/15 minuti.
MOUSSE DI MOZZARELLA
Tagliare la mozzarella a dadini, riporla nel mixer con la ricotta e panna e frullare.
Tra uno scones e l’altro spalmare il patè e un cucchiao di salsa di pomodoro.
Terminare con mousse di mozzarella e qualche goccia di pesto di basilico.