Preparazione
Per eclair: Mettere a bollire in un pentolino acqua, burro, sale e zucchero (un pizzico) . Appena bolle aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si stacca dal pentolino. Mettere il composto in una planetaria e aggiungere piano piano le uova e amalgamare. Appena pronto, con una sac à poche, dressare su teglia la forma allungata dell’eclair e cuocere a 200 gradi per 18 minuti circa. Per ganache al cioccolato: Scaldare la panna. Raggiunto il bollore versare la panna nel cioccolato tritato ed amalgamare fra di loro. Lasciare riposare a temperatura ambiente. Per la panna al kirsh: montate la panna con lo zucchero e la vaniglia quindi profumare con il kirsch. Riempire l’éclair da sopra con la panna al kirsch, glassare con la ganache. Nel piatto di portata spennellare una linea di ganache con il pennello. Aggiungere le ciliegie passate nello zucchero, la panna al kirsch e il biscotto sbriciolato per dare croccantezza.