Preparazione
Per la crema allo zabaione: Metto tutti gli ingredienti insieme in un pyrex, mescolo a mano e metto nel microonde a step di 30 secondi finquando la crema non si addensa, la verso in una boule e la raffreddo in frigo. Per i bignè: In un pentolino inserire il burro, l’acqua e il sale, quando arriverà a bollore versare tutta la farina e girare energicamente con un cucchiaio di legno finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti. Versare in planetaria e far girare con la foglia fino a quando si raffredda; inserire le uova un po’ per volta finchè non si raggiunge la giusta consistenza per i bignè. Con una sac a poche fare i bignè e cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Per la ganache: tritare il cioccolato e versarci sopra la panna e il glucosio portati a bollore, emulsionare con una frusta fino a quando la ganache risulterà lucida ed omogenea. Comporre il profitterol riempiendo i bignè con la crema allo zabaione e glassandoli con la ganache.