pasta con le sarde - Chefacademy

pasta con le sarde

pasta con le sarde

Preparazione


Pulire e aprire a metà le sarde togliendo anche la lisca; lasciarne 2 da parte e tagliare a pezzetti le altre. Tritare il pane in cassetta con il finocchietto e tostarlo in padella con un giro d’olio finchè risulterà croccante. Tostare i pinoli e tritarli. Buttare la pasta in acqua salata, nel frattempo rosolare in padella l’acciuga e le sarde. Infarinare e friggere le 2 sarde lasciate da parte in olio di semi finchè non saranno dorate. Scolare la pasta qualche minuto prima di terminare la cottura e tenere da parte l’acqua di cottura. Saltare la pasta nella padella con le acciughe e le sarde aggiungendo un po’ di acqua di cottura e metà dei pinoli; ultimare la cottura facendo in modo di legare bene il tutto. Fare un nido la pasta e adagiarla nel piatto aggiungendo il pane tostato e i pinoli rimanenti; per completare il tutto mettere sopra il nido di spaghetti le 2 sarde fritte e un ramoscello di finocchietto.
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