Zuppa di fagioli e castagne su crema di zucca e pane bruacato

Zuppa di fagioli e castagne su crema di zucca e pane bruacato

Ingredienti

Per i fagioli:

400g Fagioli borlotti secchi(12 ore di riposo in acqua)
Alloro
20g Olio evo
Sale

Per il brodo:

Sedano
Carota
Cipolla
Olio evo

Per la crema di zucca:

300g Zucca invernale
80g Cipolla
10g olio evo
Sale
Pepe
Brodo

Per castagne aromatizzate :

200g di castagne fresche
30g olio evo
Rosmarino

Per il pane bruscato:

10 piccole fette di pane sciapo
Aglio

 
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Descrizione


Zuppa saporita a base di fagioli borlotti, castagne aromatizzate al rosmarino, pane bruscato aromatizzato all’aglio su crema di zucca.

Preparazione


Per i fagioli:

Mettere i fagioli secchi in acqua fredda per almeno 12h
Passato il tempo, portare a ebollizione abbondante acqua con l’alloro, sale e aggiungere i fagioli,abbassare la fiamma e cuocere circa 3h.
Scolarli e ripassarli a fuoco basso con olio e (sale se serve).

Per il brodo:

Lavare, mondare gli odori e rosolarli con poco olio in una pentola dai bordi alti.
Coprire con abbondante acqua fredda e coprire parzialmente.

Per le castagne:

Fare un olio evo aromatizzato per infusione di rosmarino fresco.
Lessare le castagne per 20 minuti.
Sbucciarle e riporle nell’olio aromatizzato.

Per la crema di zucca:

Pulire e tagliare la cipolla molto fine e riporla in casseruola ad appassire con olio.
Pulire e tagliare la zucca grossolanamente e aggiungerla alla cipolla, salare e finire la cottura coperta con il brodo vegetale,circa 15 minuti.
Frullare il tutto e riporre a bagnomaria.

Per il pane bruscato:

Tagliare piccole fettine di pane sciapo e tostarle in forno a 200°
Pulire uno spicchio di Aglio e strofinarlo leggermente sul pane bruscato.

Finire impiattando con la crema di zucca alla base, i fagioli caldi inmezzo, le castagne in sospensione sulla crema e le fette di pane.
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