Zuppa di fagioli e castagne su crema di zucca e pane bruacato - Chefacademy

Zuppa di fagioli e castagne su crema di zucca e pane bruacato

Zuppa di fagioli e castagne su crema di zucca e pane bruacato

Ingredienti

Per i fagioli:

  1. 400g Fagioli borlotti secchi(12 ore di riposo in acqua)

  2. Alloro

  3. 20g Olio evo

  4. Sale


Per il brodo:

  • Sedano

  • Carota

  • Cipolla

  • Olio evo


Per la crema di zucca:

  • 300g Zucca invernale

  • 80g Cipolla

  • 10g olio evo

  • Sale

  • Pepe

  • Brodo


Per castagne aromatizzate :

  • 200g di castagne fresche

  • 30g olio evo

  • Rosmarino


Per il pane bruscato:

  • 10 piccole fette di pane sciapo

  • Aglio


 

Descrizione


Zuppa saporita a base di fagioli borlotti, castagne aromatizzate al rosmarino, pane bruscato aromatizzato all’aglio su crema di zucca.

Preparazione


Per i fagioli:

  • Mettere i fagioli secchi in acqua fredda per almeno 12h

  • Passato il tempo, portare a ebollizione abbondante acqua con l’alloro, sale e aggiungere i fagioli,abbassare la fiamma e cuocere circa 3h.

  • Scolarli e ripassarli a fuoco basso con olio e (sale se serve).


Per il brodo:

  • Lavare, mondare gli odori e rosolarli con poco olio in una pentola dai bordi alti.

  • Coprire con abbondante acqua fredda e coprire parzialmente.


Per le castagne:

  • Fare un olio evo aromatizzato per infusione di rosmarino fresco.

  • Lessare le castagne per 20 minuti.

  • Sbucciarle e riporle nell’olio aromatizzato.


Per la crema di zucca:

  • Pulire e tagliare la cipolla molto fine e riporla in casseruola ad appassire con olio.

  • Pulire e tagliare la zucca grossolanamente e aggiungerla alla cipolla, salare e finire la cottura coperta con il brodo vegetale,circa 15 minuti.

  • Frullare il tutto e riporre a bagnomaria.


Per il pane bruscato:

  • Tagliare piccole fettine di pane sciapo e tostarle in forno a 200°

  • Pulire uno spicchio di Aglio e strofinarlo leggermente sul pane bruscato.


Finire impiattando con la crema di zucca alla base, i fagioli caldi inmezzo, le castagne in sospensione sulla crema e le fette di pane.
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