Preparazione
Zeppole:
Mettere in un pentolino acqua, burro e sale a fuoco basso per far sciogliere meglio il burro e portare a bollore.
Al primo bollore aggiungere la farina e mescolare bene finchè non si è assorbita tutta.
Continuare a far cuocere finchè il composto non lascia sul fondo del pentolino una patina e si stacca da solo dalle pareti.
Versare il composto in planetaria munita di foglia e far girare finchè il composto non scende sotto i 50°.
Una volta che il composto è sceso sotto i 50° aggiungere le uova precedentemente sbattute un pò alla volta e far assorbire bene prima di aggiungerne altre.
Dopo aver finito di aggiungere le uova trasferiamo il composto in una sac à poche e in una teglia facciamo due giri uno sull’altro in modo da creare delle zeppole.
Infornare a 200° per 30 minuti i primi 15 minuti con valvola chiusa e gli altri 15 con valvola aperta.
Crema Pasticcera Salata:Â
Mettere in un pentolino il latte e la panna e portare a bollore.
Nel frattempo fare il pastello unendo l’amido di mais, il pamigiano e il sale e giriamo per evitare di far creare grumi e poi aggiungiamo il tuorlo e giriamo fino ad otterenere un composto cremoso e liscio.
Quando il latte e la panna sono arrivati a bollore versare un pò sul pastello per stemperare e girare.
Mettere il tutto nel pentolino aggiungendolo al latte rimasto e riportare sul fuoco una volta raggiunta la consistenza deiderata togliamo dal fuoco.
Una volta tolta dal fuoco inseriamo il burro a cubetti e giriamo per farlo sciogliere.
Infine far raffreddare coprendola con la pellicola.
Farcitura e decorazione:
Dopo aver fatto raffreddare le zeppole tagliarle a metà  mettere all’interno la crema pasticcera.
Poi mettere la rucola, la scamorza affumicata e il prosciutto crudo e mettere sopra l’altra parte della zeppole.
Sopra decorare con crema pasticcera e un’oliva.