Mini bignè salati con farcia al pecorino della Val d’Orcia

Mini bignè salati con farcia al pecorino della Val d’Orcia

Ingredienti

Ingredienti: Per i bignè: 125 burro 250 acqua 3gr sale 400gr farina 00 9 uova circa (quantità indicativa che potrebbe cambiare a seconda di come la farina assorbe i liquidi) Per la farcia al pecorino della Val d’Orcia: 200gr di pecorino della Val d’Orcia tagliato finemente 150gr Panna fresca Sale QB Peperoncino QB Olio EVO QB
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Descrizione


Ai classici bignè aggiungo una gustosa farcia al pecorino della Val d’Orcia; ha un sapore delicato e unico. La Val d’Orcia è un’ampia valle situata in Toscana, nella provincia di Siena, ed in parte in quella di Grosseto, a nord ed est del Monte Amiata e vicina al confine con l’Umbria; è inoltre un bene protetto dall’UNESCO ed uno dei posti più belli che abbia mai visto in vita mia.

Preparazione


Mettiamo l’acqua, sale e burro su un pentolino e portiamo a ebollizione; Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la farina mescolando velocemente con un mestolo di legno (attenzione ai grumi, inoltre è molto possibile che si attacchi); Una volta amalgamati bene gli ingredienti trasferiamo il tutto in planetaria facendo girare; Aggiungiamo 1 uovo alla volta, mescoliamo il tutto e poi continuiamo a versare 1 ad 1 finché riusciamo ad ottenere un composto liscio, omogeneo e appiccicoso; è pronto quando rimane sul dito ma cola piano piano; adagiamo il composto in una sac-a-poche, e su una teglia con carta da forno andiamo a fare palline di composto distanti da 3cm circa le une dalle altre; inforniamo a 180º in forno preriscaldato per 16/18 minuti circa o finché diventano dorati; Una volta cotti i mini bignè lasciamoli raffreddare e prepariamo la farcia al pecorino: In una caraffa mettiamo il pecorino tagliato, peperoncino, olio e sale con 1 parte di panna; frulliamo il tutto con un mixer ad immersione aggiungendo la panna poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso; mettiamo nella sac-a-poche con il beccuccio e andiamo a farcire i mini bignè; disporre su piatto da portata e servire.
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