Preparazione
PROCEDIMENTO
Pulire le alici e disporle in un piatto, procedere alla marinatura con olio limone e sale per 30 minuti.
Sgusciare le noci e tritarle finemente a coltello, bagnate con il latte la mollica e riporla in un dosatore con le noci, aglio, 40 gr di olio, pepe nero tritato ed un pizzico di sale e frullare fino a creare una crema semi fluida.
Rosolare in padella uno spicchio di aglio in camicia con 20 gr. di olio per qualche minuto, successivamente sgocciolare e cuocere le alici precedentemente marinate per dieci minuti circa a fuoco moderato.
Unire pangrattato, menta tritata e un filo d’olio e mescolare.
Per la citronette emulsionare in una bowl l’olio, succo di limone e sale.
A cottura ultimata delle pasta, versarla in una padella, aggiungere le alici, 4 cucchiai di crema di noci e saltarla per un paio di minuti. Impiattare con una spolverata di pan grattato aromatizzato e qualche goccia di citronette