Trancio di salmone in crosta di patate e caponata di melanzane

Trancio di salmone in crosta di patate e caponata di melanzane

Ingredienti


2 tranci di salmone
3 patate medie
Sale pepe
Finocchi etto selvatico
50g burro chiarificato

Per la caponata

4 pomodori rossi
2 melanzane
15 capperi
15 olive
100gr pinoli
1 cuore di sedano
Mezza cipolla
1 aglio
4 cucchiai di aceto di vino
2 di zucchero

Per la salsa di pomodoro in agrodolce

4 pomodori freschi
Aglio
Olio
3 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un piatto con abbinamenti semplice e tradizionali

Preparazione



Condire il salmone con olio, finocchi etto, sale, pepe e mettere in frigo.
Grattugiare le patate, condire con sale, pepe, burro chiarificato ammorbidito
Tagliare le verdure a cubetti
Friggere le melanzane in olio di semi a 175°C fino a che non diventano dorate
In una pentola mettere olio, cipolla, aglio, far stufare e aggiungere i pomodori, cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere le melanzane, il sedano, capperi e olive e far cuocere per altri 8 minuti, a finire i pinoli
Aggiustare di sale e pepe
In un pentolino mettere l’olio, aglio e i pomodori tagliati a pezzetti, far cuocere. Una volta pronta togliere l’aglio, frullare, filtrare e rimettere sul fuoco con aceto di riso e zucchero
In una teglia sistemare i tranci di salmone con le patate grattugiate sopra, un filo d’olio e in forno 200°C per 8 minuti.
Con un coppapasta sistemare la caponata e accanto il trancio di salmone, con una virgola di salsa agrodolce
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