Preparazione
Condire il salmone con olio, finocchi etto, sale, pepe e mettere in frigo.
Grattugiare le patate, condire con sale, pepe, burro chiarificato ammorbidito
Tagliare le verdure a cubetti
Friggere le melanzane in olio di semi a 175°C fino a che non diventano dorate
In una pentola mettere olio, cipolla, aglio, far stufare e aggiungere i pomodori, cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere le melanzane, il sedano, capperi e olive e far cuocere per altri 8 minuti, a finire i pinoli
Aggiustare di sale e pepe
In un pentolino mettere l’olio, aglio e i pomodori tagliati a pezzetti, far cuocere. Una volta pronta togliere l’aglio, frullare, filtrare e rimettere sul fuoco con aceto di riso e zucchero
In una teglia sistemare i tranci di salmone con le patate grattugiate sopra, un filo d’olio e in forno 200°C per 8 minuti.
Con un coppapasta sistemare la caponata e accanto il trancio di salmone, con una virgola di salsa agrodolce