Trancio di salmone in crosta di patate e caponata di melanzane - Chefacademy

Trancio di salmone in crosta di patate e caponata di melanzane

Trancio di salmone in crosta di patate e caponata di melanzane

Ingredienti


  • 2 tranci di salmone

  • 3 patate medie

  • Sale pepe

  • Finocchi etto selvatico

  • 50g burro chiarificato


Per la caponata

  • 4 pomodori rossi

  • 2 melanzane

  • 15 capperi

  • 15 olive

  • 100gr pinoli

  • 1 cuore di sedano

  • Mezza cipolla

  • 1 aglio

  • 4 cucchiai di aceto di vino

  • 2 di zucchero


Per la salsa di pomodoro in agrodolce

  • 4 pomodori freschi

  • Aglio

  • Olio

  • 3 cucchiai di aceto di riso

  • 1 cucchiaio di zucchero

Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un piatto con abbinamenti semplice e tradizionali

Preparazione



  1. Condire il salmone con olio, finocchi etto, sale, pepe e mettere in frigo.

  2. Grattugiare le patate, condire con sale, pepe, burro chiarificato ammorbidito

  3. Tagliare le verdure a cubetti

  4. Friggere le melanzane in olio di semi a 175°C fino a che non diventano dorate

  5. In una pentola mettere olio, cipolla, aglio, far stufare e aggiungere i pomodori, cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere le melanzane, il sedano, capperi e olive e far cuocere per altri 8 minuti, a finire i pinoli

  6. Aggiustare di sale e pepe

  7. In un pentolino mettere l’olio, aglio e i pomodori tagliati a pezzetti, far cuocere. Una volta pronta togliere l’aglio, frullare, filtrare e rimettere sul fuoco con aceto di riso e zucchero

  8. In una teglia sistemare i tranci di salmone con le patate grattugiate sopra, un filo d’olio e in forno 200°C per 8 minuti.

  9. Con un coppapasta sistemare la caponata e accanto il trancio di salmone, con una virgola di salsa agrodolce

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta