Preparazione
• Mescolare la farina di grano 0 con la farina di semola ed il cacao, aggiungere le uova ed impastare, infine coprire il tutto con una pellicola e mettere in frigorifero
• Mettere un litro di acqua in una pentola aggiungere al suo interno sedano carota cipolla e sale e portare ad ebollizione fino ad ottenere un brodo vegetale
• Tagliare la zucca in cubi poi prendere una padella aggiungere olio di oliva e mettere al suo interno la zucca aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale fino ad ottenere una crema
• Filtrare la crema di zucca con un passino e aggiungere del pepe
• Aggiungere alla ricotta fresca del pecorino grattugiato, noci battute al coltello, panna fresca, un pizzico di pepe nero e mescolare il composto
• Stendere l’ impasto fino ad ottenere una sfoglia fina, ricavarne 3 quadrati di 5×5 cm
• Con un cucchiaio mettere il ripieno di ricotta sopra i quadrati e chiudere le quattro estremità                                 • Cuocere i tortelli in acqua salata per 4 minuti e infine saltarli in una padella con del burro
IMPIATTAMENTO:
• Adagiare la crema di zucca sul fondo del piatto
• Posizionare al centro del piatto i tre tortelli
• Aggiungere altra crema di zucca sulla parte superiore dei tortelli                       • Decorare con delle foglie di maggiorana fresca