Preparazione
Savoiardi
Sbattere i tuorli brevemente da soli, poi aggiungere metà dello zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quando i tuorli sono pronti, iniziare a montare gli albumi poi aggiungere lo zucchero a pioggia una volta montati anche gli albumi bisogna unire le due masse incorporando gli albumi in tre step nei tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere la farina poco alla volta amalgamando nello stesso modo facendo attenzione a non smontare il composto.
Trasferire il composto dentro una sac a poche con bocchetta liscia e iniziare a formare le forme direttamente sulla teglia rivestita con la carta da forno , aggiungere lo zucchero semolato e di conseguenza lo zucchero a velo infornare a 200°C per 10 minuti.
Togliere la buccia dai cachi, frullarli e renderli una polpa.
Nella planetaria ( con la frusta) montare per poco tempo il mascarpone da solo poi aggiungere la polpa di cachi e lo zucchero, rendere il composto cremoso.
Aggiungere la panna e la polvere di cannella e continuare a montare.
Trasferire il tutto nella sac a poche
Preparazione della bagna: scaldare in un pentolino l’acqua lo zucchero e la cannella girando continuamente fino a quando lo zucchero non si è disciolto completamente.
Montaggio del tiramisù nei vasetti:
Imbeviamo i savoiardi nella bagna e fare il primo strato e spolverare con il cacao, proseguire con il secondo strato con la crema di mascarpone e anch’essa spolverare con il cacao, il terzo strato inserire la polpa di cachi e spolverare con la cannella.
Procedere in questo modo fino a riempire tutti i barattoli, infine decorare a piacere.