Tartare alla carbonara

Tartare alla carbonara

Ingredienti

– 500 g. Filetto di bovino adulto
– 4 tuorli
– 200 g. Panna
– 300 g. Pecorino Romano DOP
– 100 g. Guanciale d ‘Amatrice
– 300 g. Olio di semi di arachidi
– Mezza cipolla rossa di Tropea
– Pangrattato q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
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Corso

Descrizione


Tartare di filetto di bovino, tuorlo fritto, crema di pecorino, guanciale croccante e cialda di pecorino.

Preparazione


 

-Adagiare i tuorli su abbondante pangrattato facendo molta attenzione a non romperli, ricoprire l’intera superficie del tuorlo con il pangrattato e riporre in frigorifero.
– Prendere il filetto di bovino e fare la tartare condire con sale, pepe e la cipolla rossa .
– Fare la crema di pecorino, scaldare la panna e aggiungere il pecorino mescolando con una frusta.
– Con il pecorino avanzato fare una cialda in microonde o in padella.
– Fare delle fettine molto sottili di guanciale e cuocere in padella a fuoco moderato. Quando saranno croccanti levare dal fuoco.
– Formare le tartare con un coppapasta.
– Friggere i tuorli in abbondante olio di semi e impiattare mettendo la crema sul fondo, la tartare al centro del piatto, il tuorlo sopra la tartare e il guanciale e la cialda adagiati sulla crema.
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