Sinfonia di mele

Sinfonia di mele

Ingredienti

Bavarese vaniglia

Crema inglese:

Latte 100g

Panna 100g

Tuorli 40g

Zucchero semolato 30g

Un pizzico di sale

Pasta di vaniglia 1 cucchiaino

Bavarese:

crema inglese

Panna semi montata 200g

Gelatina 4g idratata

Pasta frolla

Farina 250g

Farina mandorla 50g

Zucchero a velo 100g

Scorza di limone 1/4

Uovo medio 1 (50g)

Sale 1 pizzico

Frangipane

Zucchero 40g

Farina di mandorle 60g

Burro 60g

Uovo 1

Cannella 1 pizzico

Composta di mele

Mele rosse 200g

Cannella

Miele

Limone
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


DOLCE MODERNO

Preparazione


Bavarese vaniglia:

Realizzare una crema inglese mescolando insieme i tuorli con zucchero, il sale e la vaniglia,  aggiungere il latte e la panna caldi e portare il composto a 82/84⁰. Aggiungere la gelatina e quando la crema si è raffreddata, incorporare la panna semi montata così da ottenere la Bavarese. Versarla nello stampo in silicone di 20 cm e lasciarla riposare in freezer o in abbattitore.

Pasta frolla

Sabbiare in planetaria con foglia le farine lo zucchero a velo, la scorza di limone e burro freddo a pezzetti.  Aggiungere il sale e le uova, una volta assorbite levate dalla planetaria mettere tra 2 fogli di carta forno stendere sottile e far riposare in abbattitore 15 minuti circa. Rivestire l’anello microforato di 25cm

Frangipane

Mescolare con foglia in planetaria il burro morbido con zucchero, la farina e cannella, quando il composto sarà amalgamato beneaggiungere anche l’uovo.  Adagiare l’impasto sul guscio di frolla e liverllarlo con la spatola e infornare a 170⁰ per 20 minuti.

Composta di mele

Pelare e pulire le mele, tagliarle a cubetti e cuocere in un pentolino con  miele,  succo di limone e cannella, con coperchio per 10 minuti e poi qualche altro minuto senza coperchio. Stendere la Bavarese al centro della base di frolla e frangipane e decorare attorno con le mele, in fine decorare con del cioccolato sciolto.
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