Frangicrema con amarene

Frangicrema con amarene

Ingredienti

Pasta frolla: 250 gr farina 160 w, 125 gr burro morbido, 100 gr zucchero a velo, 43 gr tuorli , 1,25 gr sale, semi di mezza bacca di  vaniglia.

Frangipane: 125 burro morbido, 125 farina di mandorle, 125 zucchero semolato, 125 gr uova, 40 gr farina, semi di mezza bacca vaniglia, sale.

Crema pasticcera: 350 gr latte, 100 gr zucchero, 99 gr tuorli, 30 gr amido, semi di mezza stecca di vaniglia.

Amarene sciroppate.

 
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta con base di pasta frolla, cuore di frangipane e golosa crema pasticcera alla vaniglia con amarene.

Preparazione


Preparare la crema: scaldare il latte e semi vaniglia in pentola,  nella ciotola mescolare bene zucchero, tuorli e amido, versare il latte nella ciotola, mescolare bene poi riportare sul fuoco fino ad addensare crema, fino 85 gradi poi freddare in ciotola con pellicola a contatto in frigo.

Preparare la frolla: in planetaria con frusta sabbiare burro morbido,sale, semi vaniglia e farina poi aggiungere zucchero a velo, sabbiare bene, sostituire con foglia aggiungere a filo uova, formare panetto, impellicolare e freddare in frigo per mezz’ora.

Preparare frangipane: montare con frusta burro morbido, semi vaniglia, sale, farina di mandorle, zucchero semolato fino a crema, aggiungere a filo con frusta le uova poi sostituire con foglia e aggiungere la farina . Versare composto in sach a poche.

Stendere la frolla e rivestire lati e fondo della teglia rotonda imburrata, distribuire con sach a poche il frangipane sul fondo della frolla fino a coprirlo, partendo dal centro fino al bordo interno più cuocere in forno a 165 gradi per 25 minuti.

Quando la frolla si è freddata , versare la crema pasticcera sopra il frangipane fino al bordo della frolla o ancora meglio formare con sach a poche tanti ciuffetti di crema pasticcera sopra il frangipane fino a coprire tutta superficie frolla, decorare con amarene sciroppate.
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