Torta con base di pasta frolla, cuore di frangipane e golosa crema pasticcera alla vaniglia con amarene.
Preparazione
Preparare la crema: scaldare il latte e semi vaniglia in pentola, nella ciotola mescolare bene zucchero, tuorli e amido, versare il latte nella ciotola, mescolare bene poi riportare sul fuoco fino ad addensare crema, fino 85 gradi poi freddare in ciotola con pellicola a contatto in frigo.
Preparare la frolla: in planetaria con frusta sabbiare burro morbido,sale, semi vaniglia e farina poi aggiungere zucchero a velo, sabbiare bene, sostituire con foglia aggiungere a filo uova, formare panetto, impellicolare e freddare in frigo per mezz’ora.
Preparare frangipane: montare con frusta burro morbido, semi vaniglia, sale, farina di mandorle, zucchero semolato fino a crema, aggiungere a filo con frusta le uova poi sostituire con foglia e aggiungere la farina . Versare composto in sach a poche.
Stendere la frolla e rivestire lati e fondo della teglia rotonda imburrata, distribuire con sach a poche il frangipane sul fondo della frolla fino a coprirlo, partendo dal centro fino al bordo interno più cuocere in forno a 165 gradi per 25 minuti.
Quando la frolla si è freddata , versare la crema pasticcera sopra il frangipane fino al bordo della frolla o ancora meglio formare con sach a poche tanti ciuffetti di crema pasticcera sopra il frangipane fino a coprire tutta superficie frolla, decorare con amarene sciroppate.