Frangicrema con amarene

Frangicrema con amarene

Ingredienti

Pasta frolla: 250 gr farina 160 w, 125 gr burro morbido, 100 gr zucchero a velo, 43 gr tuorli , 1,25 gr sale, semi di mezza bacca di  vaniglia.

Frangipane: 125 burro morbido, 125 farina di mandorle, 125 zucchero semolato, 125 gr uova, 40 gr farina, semi di mezza bacca vaniglia, sale.

Crema pasticcera: 350 gr latte, 100 gr zucchero, 99 gr tuorli, 30 gr amido, semi di mezza stecca di vaniglia.

Amarene sciroppate.

 
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Categoria
Tempo preparazione
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Corso

Descrizione


Torta con base di pasta frolla, cuore di frangipane e golosa crema pasticcera alla vaniglia con amarene.

Preparazione


Preparare la crema: scaldare il latte e semi vaniglia in pentola,  nella ciotola mescolare bene zucchero, tuorli e amido, versare il latte nella ciotola, mescolare bene poi riportare sul fuoco fino ad addensare crema, fino 85 gradi poi freddare in ciotola con pellicola a contatto in frigo.

Preparare la frolla: in planetaria con frusta sabbiare burro morbido,sale, semi vaniglia e farina poi aggiungere zucchero a velo, sabbiare bene, sostituire con foglia aggiungere a filo uova, formare panetto, impellicolare e freddare in frigo per mezz’ora.

Preparare frangipane: montare con frusta burro morbido, semi vaniglia, sale, farina di mandorle, zucchero semolato fino a crema, aggiungere a filo con frusta le uova poi sostituire con foglia e aggiungere la farina . Versare composto in sach a poche.

Stendere la frolla e rivestire lati e fondo della teglia rotonda imburrata, distribuire con sach a poche il frangipane sul fondo della frolla fino a coprirlo, partendo dal centro fino al bordo interno più cuocere in forno a 165 gradi per 25 minuti.

Quando la frolla si è freddata , versare la crema pasticcera sopra il frangipane fino al bordo della frolla o ancora meglio formare con sach a poche tanti ciuffetti di crema pasticcera sopra il frangipane fino a coprire tutta superficie frolla, decorare con amarene sciroppate.
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