Rotolo pollo peperoni con pelle croccante - Chefacademy

Rotolo pollo peperoni con pelle croccante

Rotolo pollo peperoni con pelle croccante

Ingredienti


  • 1000 g di acqua

  • 300 g di cubetti di ghiaccio

  • 400 g di petto di pollo

  • 1 peperone rosso ( 250 g )

  • 20 g di pelle di pollo

  • 20 g di olio

  • 2 foglie di cavolo cappuccio

  • 5 g di burro

  • 10 g di olio

  • 1 spicchio d’aglio

  • 3 g di finocchio selvatico

  • sale q.b

  • pepe q,b


ATTREZZATURA

  • Trinciante

  • Flex

  • Padella

  • Pellicola

  • Coppa pasta

  • Spago da cucina

  • Bowl

  • Pentolino

  • Mestolo

  • Batticarne

  • Cucchiaio

  • Pinze

  • Tagliere

  • 2 Piatti

Descrizione


Rotolo pollo peperoni con pelle croccante e finocchio selvatico

Preparazione



  • Lavare i peperoni sotto acqua corrente, mondarli e togliere i semi , tagliarli all’ allumette, scaldare l’olio in padella aggiungere lo spicchio d’aglio , far soffriggere e aggiungere i peperoni, far cuocere per circa 15 minuti , lasciarli raffreddare e togliere la pelle esterna, tenere da parte la padella con l’olio dei peperoni.

  • Tamponare con della carta assorbente la pelle di pollo ,adagiarla con il lato grasso rivolto verso il basso, in una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Croccare lentamente le bucce, lasciando che il grasso si asciughi.  Cuocere per 7 minuti per lato.

  • Mettere su un tagliere un foglio di pellicola sopra i petti di pollo, coprire con altra pellicola e batterli col batticarne, togliere la pellicola salare, prendere i peperoni e disporli al centro fino a formare una striscia lunga per tutto il petto e larga un centimetro. con l’aiuto della pellicola formare un rotolo e lasciar riposare in frigo per 1 ora e mezza.

  • Lessare in un pentolino il cavolo per circa 5 minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare e con un coppapasta rotondo formare un disco.

  • Togliere i rotoli dal frigo, togliere la pellicola e legarli con lo spago da cucina, scaldare la padella tenuta da parte e aggiungere i rotoli, far rosolare tutti i lati e coprire con un coperchio, facendo cuocere per circa 20 minuti.

  • Appoggiare i rotoli sul tagliere e formare dei dischi di 2,5 cm.

  • Far restringere con il burro il sugo rimasto nella padella.

  • Mettere nei piatti i dischi di cavolo, lucidarli con l’olio e aggiungere un pizzico di sale, adagiare 3 pezzi di rotolo sulla verdura e aggiungere con un cucchiaio il sugo stretto, aggiungere la pelle croccante e decorare con il finocchio selvatico.

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