Risotto alla crema di scampi - Chefacademy

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Descrizione


Un grande classico, molto gustoso e dal gusto delicato

Preparazione



  1. Pulire e sgusciare tutti gli scampi.
    In una casseruola far appassire la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva e sale e pepe.

  2. Aggiungere gli scampi e lasciateli rosolare

  3. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di acqua

  4. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti
    Tenere da parte alcune code e frullare tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungere un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina

  5. rosolate il trito di scalogno in un po’ di burro e tostatere il riso

  6. Sfumarlo con del vino bianco e portare a cottura con del brodo di pesce.

  7. A metà cottura aggiungere la crema di scampi, mescolare il tutto e ultimare la cottura.

  8. Impiattare con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.

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