Red Velvet - Chefacademy

Red Velvet

Red Velvet

Ingredienti

PER IL CAKE

  • 310 FARINA DEBOLE

  • 270 ZUCCHERO

  • 10 CACAO

  • 4g bicarbonato

  • 1 pizzico di sale

  • 250 latticello (125 di yogurt magro più 125 di latte scremato + gocce di limone)

  • 1 cucchiaino di aceto


PER LA CREME CHEESE

  • 250 MASCARPONE

  • 175 FORMAGGIO SPALMABILE

  • 300 PANNA

  • 35 g ZUCCHERO A VELO


 

Confettura di fragole q.b.

Fragole e frutti di bosco per Decorazione q.b.

 

 

 
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


La Red Velvet Cake è una torta morbida come il velluto e rossa come l’amore.
La torta Red Velvet è una delle più appariscenti della cucina americana grazie al suo colore rosso acceso che va in contrasto con la cream cheese.
Infatti è la torta più scelta per celebrare San Valentino, grazie al suo colore rosso simbolo della passione e dell’amore.

Preparazione


Per il cake:

  1. Unire tutti gli ingredienti secchi ( farina, zucchero,cacao, bicarbonato e sale) e frustare per togliere i grumi (o passare tutto al setaccio)

  2. Unire tutti gli i gradienti liquidi in una boule e mescolare

  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamare e con la bilancia (per fare parti uguali ) riempire tre stampi da 18 cm e cuocere a 180° per 35 minuti


Per la crème cheese:

  1. Unire tutti gli ingredienti in planimetria e amalgamare.

  2. Mettere in sac a poche con un beccuccio liscio.


Assemblaggio

Su ogni strato di cake spalmare un velo di confettura di fragole, con la sac a poche aggiungere la creme cheese e delle fragole a pezzi; chiudere con un altro pezzo di cake e proseguire fino all’ultimo strato.

 

 

 
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