Ravioloni di finocchi gratinati e tartufo nero

Ravioloni di finocchi gratinati e tartufo nero

Ingredienti

Per i ravioli:

100g farina tipo 1 Gio.
50g farina00
50g semola di grano duro
60g tuorlo
70g albume
Acqua di cottura dei finocchi

Per i finocchi :

200g di finocchi
100ml di besciamella (burro, farina acqua dei finocchi, latte, noce moscata, sale)
50g di pane sciapo
20g di parmigiano grattuggiato
20 g di pecorino grattuggiato
Sale
Pepe

Tartufo uncinato fresco

Foglie disidratate di finocchio
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ravioli con farina di grano antico Giorgione, ripieni di finocchi gratinati e tartufo uncinato fresco

Preparazione



Fare un impasto con le farine e le uova e metterlo a riposare.
Pulire i finocchi, dividerli a falde e lessarli in acqua poco salata per 8 minuti, riporli in acqua fredda, poi a scolare.
Preparare la besciamella utilizzando parte di acqua dei finocchi e parte di latte.
Riporre i finocchi in una teglia, cospargerli con la salsa, pepe e i formaggi.
Infornare a 200° per 15 minuti.
Sfornare, e far intiepidire.
Portare il composto su tagliere e tagliarlo grossolanamente a coltello fino a ridurlo a consistenza spalmabile.
Sfogliare la pasta e ricavarne dei ravioloni ripieni del composto di finocchi.
Cuocere i ravioli nell’acqua di cottura dei finocchi, lucidarli.
Impiattare i ravioli, con poca besciamella, tartufo fresco tagliato a mandolino, una grattata di pepe efoglie disidratate di finocchio sbriciolate.
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