RAVIOLI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

RAVIOLI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

Ingredienti

200g di farina 00

150g prosciutto cotto

2 uova

1 peperone rosso

Aglio

Cipolla

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe
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Descrizione


Ravioli ripieni di funghi champignon e prosciutto cotto su crema di pepperoni

Preparazione


Preparare prii funghi in modo tale che siano Freddi al momento di riempire I ravioli; quindi eliminare una parte del gambo, pulirli accuratamente e lavarli bene.

Metterli in una padella con olio di extra vergine di oliva e aglio, cuocerli circa 10 minuti e mettere il sale alla fine in modo che non tirano molto acqua.

 

PER LA CREMA DI PEPERONI

Lavare e pulire il peperone rosso, tagliarlo a listarelle e ricavare dei quadratini.

In un tegame aggiungere olio di oliva e la cipolla far rsolare e unire I peperoni tagliati a cubetti. Aggiungere sale pepe e lasciarli cuocere a fuoco medio girando di tanto in tanto.

Quando I peperoni saranno cotti togliere il tegame dal fuoco e frullare il tutto con l’aiuto di un fruallatore ad immersione salare e pepare.

 

PER LA PASTA:

Su una spianatoia, mettere la farina e praticare una buca al centro, mettere dentro le uova e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Avvolgerla nella pelicolla e riporre in frigo a riposare per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto dal frigo e diverlo in 4/5 pezzi appiatirli e renderli sottili con la macchina della pasta.

Con un mini pimer tritare I funghi e il prosciutto cotto mettere il ripieno dentro una sac apos e riempire la sfoglia.

Cuocere I ravioli in acqua salata scolare e passarli in padella con olio di extra vergine di oliva.

 

 
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  • Riccardo De Bernardinis
    12 Ottobre 2025 at 01:54

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