RAVIOLI DI CINGHIALE SU CREMA DI PECORINO

RAVIOLI DI CINGHIALE SU CREMA DI PECORINO

Ingredienti

PER LA PASTA

– 200gr farina 00;

-60gr uova intere (1 uovo);

-80gr tuorli (4 tuorli);

MARINATURA

-1 kg polpa di cinghiale;

-1l vino bianco;

-200gr di aceto di vino bianco;

-3gr aglio;

-100gr cipolla;

-5gr rosmarino;

-120gr sedano;

-120gr carote;

PER IL RIPIENO

-1 kg carne marinata;

-130gr cipolla;

-240gr carote;

-150gr sedano;

-150gr pomodoro;

-125gr vino bianco;

– 500gr acqua;

-3gr sale;

-2gr maggiorana;

-60gr olio extravergine di oliva.

CREMA DI PECORINO

-100gr di pecorino;

-25gr burro;

-25gr farina;

-250gr latte.

CHIPS DI PECORINO

-pecorino

 

ATTREZZATURA:

– planetaria;

– bimby;

– sfogliatrice;

– sac a poche.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ravioli ripieni di cinghiale su crema di pecorino e chips di pecorino.

Preparazione


Marinatura: 

– mettiamo la carne in un contenitore, ricopriamo con il vino bianco, aceto, aglio, cipolla, carote, sedano e rosmarino.

– in frigo per 24 h

Per la pasta:

– versiamo uova, tuorli, sale e farina nella planetaria usando il gancio;

– finire di impastare sul piano fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica;

– mettiamo l’impasto in un sacchetto di plastica e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Per il ripieno:

– laviamo la carne sotto l’acqua;

– prendiamo una casseruola a fiamma accesa versiamo olio, cipolla, carote e sedano tagliate alla paesana;

– sfumiamo con il vino bianco;

– dopo qualche minuto uniamo la carne, sale, pepe, pomodoro e maggiorana;

– infine aggiungiamo l’acqua;

– cuociamo a fuoco lento per 1 ora;

– separiamo la carne dal brodo e la frulliamo nel bimby, mettendola in una sac a poche;

Рfiltriamo il brodo e lo versiamo in una pentola sul fuoco finch̩ non si ristringe;

– stendiamo la pasta e con il ripieno formiamo i ravioli.

Crema di pecorino

– mettere un pentolino sul fuoco e far sciogliere il burro senza farlo scaldare troppo;

– aggiungere la farina al burro e far cuocere a fiamma media;

– continuare a mescolare facendo attenzione che il roux (burro e farina) non si attacchi;

– versare il latte caldo poco la volta in modo che il roux lo possa assorbire e non si formino i grumi;

– continuare a cuore per 3-4 minuti e aggiungere il pecorino grattugiato facendolo sciogliere.

Chips di pecorino

– un cucchiaio di pecorino sulla carta forno;

– cuocere al microonde per 1 minuto.

 

– prendere una casseruola e mettere a bollire l’acqua;

– cuocere i ravioli per 3 minuti;

– saltarli in padella con il ristretto del brodo.

 

Impiattamento

– prendere un cappello di prete;

– adagiare la crema di pecorino, ravioli e chips di pecorino;

– sopra spolverata di paprika.
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