Preparazione
Spargere il petto d’anatra da entrambi i lati con del sale dolce di cervia e del pepe nero in grani. Riporre il petto d’anatra anatra in una busta per sottovuoto adatta alla cottura in roner a bassa temperatura, quindi lasciarla riposare in frigo almeno 4 ore.
Preparare il mix di salsa di soia, succo di limone e un cucchiaio di miele a vostra scelta.
Sciogliete un cucchiaino di maizena dentro 20 ml di acqua.
Procedere alla cottura del petto d’anatra a bassa temperatura per 2,5 ore a 53 gradi. Successivamente abbattere di temperatura, e asciugare accuratamente il prodotto.
Finirete la cottura in padella.
Incidete la pelle del petto d’ anatra a rombi Per favorirne la cottura all interno.
Mettete il petto d’ anatra su una padella Fredda antiaderente. Scottate prima la pelle che dovrà essere croccante, successivamente tutti i lati del petto fino ad ottenere un colore omogeneo, quindi togliete dal fuoco e fate riposare su di un tagliere. Eliminate dalla padella il grasso in eccesso e sgrassate il fondo della padella con il mix di soia, aggiungendo il preparato di acqua e maizena, fate cuocere a modo medio fino e fate restringere la salsa fino al punto desiderato.
Tagliate il petto d’ anatra a fette e servite su un piatto piano con l’aggiunta della salsa.