Fesa di tacchino in crosta con crema di zucca con nocciole e peperoni in agrodolce

Fesa di tacchino in crosta con crema di zucca con nocciole e peperoni in agrodolce

Ingredienti

Ingredienti: Fesa di tacchino: fesa tacchino 600 g., pasta sfoglia fresca 200 g., 2 foglie di verza, pancetta affumicata 70 g.,  speck 70 g., panna 100 g., 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 uovo, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 dl. di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b. Crema di zucca con nocciole: zucca pulita 250 g., 2 gambi di funghi porcini, nocciole g. 100, formaggio parmigiano grattato 70 g., 1 vasetto di yoghurt naturale, sale q.b., 2 cucchiai di olio, mezza cipolla tagliata a cubetti, 2 spicchi di aglio, brodo vegetale 1/2 litro
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Descrizione


Fesa di tacchino in crosta abbinata con una crema di zucca con nocciole e dei peperoni in agrodolce serviti su una foglia di verza appena scottata a vapore

Preparazione


FESA DI TACCHINO Adagiare sulla fesa la pancetta, una fetta di verza, lo speck, rosmarino e salvia. Arrotolare e chiudere la fesa. Legare la fesa con uno spago da cucina. Rosolare la fesa in una padella con olio e sale, cipolla, carota e sedano tritati. Trasferire tutto in forno a 180 °C per 45 minuti. Dopo 15 minuti bagnare la fesa con vino, voltare e irrorare con il fondo di cottura.Dopo la cottura, sfornare, sgocciolare e lasciare intiepidire. Togliere lo spago. Stendere la pasta sfoglia in un sottile rettangolo, avvolgere la fesa, decorare con i ritagli, e adagiare su una placca calda. Cuocere a 200°C per 20 minuti CREMA DI ZUCCA CON NOCCIOLE Cuocere la zucca mondata e tagliata a cubetti su una padella con cipolla tagliata a fette sottili e salare. Aggiungere del brodo caldo durante la cottura. Soffriggere in olio caldo l’ aglio schiacciato e aggiungere i gambi dei funghi precedentemente mondati. Aggiungere sale. Frullare le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella fine. Versate la polvere in una padella con un cucchiaio di olio e fare tostare la granella di nocciole a fuoco medio. Scolare bene la cipolla e la zucca, frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la polvere di nocciole tostate, i funghi, 1 vasetto di yoghurt al naturale e il parmigiano grattato. Mescolare per omogeneizzare. Servire.
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